miércoles, 21 de octubre de 2015

TOMATE FRITO


Ingredientes

3/4 kg de tomate (limpio, sin pelar)
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de aceite
Sal

Elaboración

Utilizo mucho el tomate durante todo el año, en ésta época, hay sobreproducción de tomates en el huerto y resulta imposible consumirlos frescos todos, por eso hago mucha conserva en varias formas que me facilitarán mucho la tarea de cocinar el resto del tiempo: tomate natural, tomate frito, pisto, mermelada de tomate, todo se utiliza. Lo hago en la Thermomix que es mi mejor auxiliar de cocina, queda en su punto justo de fritura y no corro el riesgo de que se me pegue o se me queme.

Pongo en la thermomix la cebolla troceada en pedazos grandes, presiono dos veces el turbo, y le añado el aceite. Programo 5 minutos, Varoma, velocidad 1.

Transcurrido ese tiempo, añado el tomate troceado, media cucharadita de sal, dos cucharadas soperas de azúcar y programo 35 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1.

En nuestra casa en general, no gusta encontrarse trozos grandes de tomate, así que yo lo trituro poniendo velocidad progresiva, 5-7-9 durante 15 segundos.

Lo meto en frascos, y le hago el vacío hirviendo los botes bien cerrados, durante 15 minutos.

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