martes, 27 de octubre de 2015

COCA DE JAMÓN Y QUESO


Ingredientes

3 huevos
120 gr. leche (puse descremada)
100 gr. leche Ideal (si preferís, podéis poner nata)
1 cucharada de aceite de oliva virgen ( si ponéis menos, no pasa nada)
50 gr. queso rallado para mezclar con la masa
1 cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura Royal
120 gr. harina
pimienta
nuez moscada
12 lonchas jamón cocido
6 lonchas queso
Queso para gratinar (puse 4 quesos del caserío)

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º, por arriba y por abajo.

Ponemos los huevos, la leche, la nata, el aceite, los 50 gr. de queso rallado, la sal, la levadura, la harina, la pimienta y la nuez moscada, y vamos triturando en la thermomix subiendo progresivamente la velocidad, hasta llegar al 5 durante unos 30 segundos.

Los que no tengan thermomix, o no quieran utilizarla, bastará con que pongan todos los ingredientes en el vaso de la batidora y a velocidad máxima estén batiendo hasta que quede una masa parecida a la de unos crepes.

En un molde de unos 20 x 28 cm. , ponemos la mitad de la masa y cubrimos poniendo primero una capa con jamón, a continuación, una de queso y encima jamón y terminamos cubriendo con el resto de mezcla.

Espolvoreamos con queso rallado, yo puse como indico en los ingredientes, la tercera parte de una bolsa de 4 quesos del Caserío, que son unos 45 gr. aproximadamente, pero podéis poner el queso que más os guste que gratine bien.

Lo puse en el horno precalentado a 190º por arriba y por abajo unos 30 minutos, pero 5 minutos más no le hubieran venido mal. De todas formas, tenéis que vigilar y dejarlo hasta que esté doradito por arriba.

Se sirve templadito, pero si os sobra, lo guardáis en la nevera y recalentado en el micro está requetebueno.

Con estas cantidades, dan para una cena generosa de 4 personas. Con una ensalada, el menú completo.

Os dejo un paso a paso y el resultado final de la coca recién cortada






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