martes, 13 de octubre de 2015

MERMELADA DE MEMBRILLO


Ingredientes

800 gr de membrillo limpio y troceado
600 gr de azúcar
150 ml de agua
120 ml de café cargado
1 limón entero sin piel y sin pepitas

Elaboración

Lavamos bien los membrillos. Cortamos y retiramos el corazón. La piel se la dejamos.

Ponemos en el vaso de la thermomix el membrillo troceado, el azúcar y el limón.

Trituramos a velocidad progresiva, 5-7-9 durante unos segundos. (Si queréis hacerlo más rápido, con 4 o 5 golpes de turbo, queda perfecto).

Añadimos el agua y programamos 10 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.

Pasado el tiempo añadimos el café y programamos 20 minutos, temperatura 100 y velocidad 3.

Colocar en los frascos y poner boca abajo durante 24 horas para hacer el vacío. Está muy rica. Tiene la textura del dulce de membrillo con el toque del café, pero es más ligera. Se puede utilizar como cualquier mermelada y también como relleno para empanadillas dulces con queso.

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