sábado, 3 de octubre de 2015

AMARGUILLOS


Ingredientes

250 gr. de almendra molida
200 gr. de azúcar glas
2 claras de huevo
Unas gotas de esencia de vainilla y un puñado de almendras crudas enteras y sin piel.

Elaboración

Se mezcla en un bol, la almendra con el azúcar, las claras y la esencia de vainilla.

El resultado es una pasta pegajosa que guardaremos en el mismo bol de la mezcla y cubierta con papel film, en la nevera.

Será suficiente con unas dos horas, aunque puede estar un poco más perfectamente.

Cuando la masa haya reposado, formaremos bolas de un tamaño un poco mayor que una nuez gordita. La pasta es bastante pegajosa, para evitar pringarse las mano, ponemos un plato con un poco de azúcar glas y vamos rebozando las porciones.

Vamos colocándolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear, sin juntarlas mucho que crecen y pueden pegarse entre ellas, (ver foto).

Ponemos una almendra en el centro de cada bola haciendo algo de presión y hornear.

El horno debe estar precalentado a 180º y con 15 minutos de horneado es suficiente. Al salir están algo blanditas, podemos dejar enfriar en la misma bandeja del horno .

Salen unos 30/35 amarguillos y en un recipiente hermético aguantan perfectamente unos días


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