jueves, 8 de octubre de 2015

ESTOFADO DE TERNERA


Ingredientes

600 g de carne de ternera (puse morcillo)
3 Zanahorias hermosas
400 gr de patatas
150 gr de guisantes (yo, congelados)
1 vaso de vino blanco
4 cucharadas de salsa de tomate
1 cebolla
1 ó 2 ajos
Sal
Un poquito de pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Maicena para espesar la salsa

Preparación

Ponemos la olla exprés y cubrimos el fondo con aceite de oliva, pochamos la cebolla, y ponemos los ajos.

Marcamos la carne a fuego vivo hasta conseguir que se dore un poco.

Agregamos la zanahoria partida en rodajas gorditas y rehogamos.

Salpimentar.

Añadimos las cuatro cucharadas de salsa de tomate y dejamos reducir.

Cubrimos con agua o caldo y ponemos el vaso de vino.

Tapamos la olla y dejamos 40 minutos a fuego medio.

Pelamos las patatas y las escachamos.

Cuando termine de cocer la carne, añadimos las patatas y los guisantes. Ponemos la olla 8 minutos más.

Terminado el tiempo, comprobamos el punto de sal y si queremos espesar la salsa, sacamos un poco de caldo y disolvemos allí una cucharadita de maicena. Lo ponemos en la olla haciéndolo pasar por un colador para evitar que se forme grumos. Lo dejamos dar un hervor un par de minutos y listo para comer!!

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