miércoles, 21 de octubre de 2015

ESPINACAS A LA CREMA


Ingredientes

(Para la cocción de las espinacas, sino utilizáis la thermomix)

1 bolsa de espinacas de 300 gr.
Agua
Sal

Para la bechamel

1/4 de cebolla en trozos
500 cl. de leche
35 gr. de harina
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca molida
Nuez moscada

Elaboración

Las espinacas quedan estupendas cocidas en la thermomix  y ademas es rápido y fácil.

Ponéis en el vaso las espinacas (troceadas de manojo o las de bolsa) junto con una pizca de sal (sin agua, ya la sueltan ellas).

Programáis 7 minutos varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Si las cocéis por el procedimiento tradicional:
Ponemos una cazuela con agua suficiente para poder hervir las espinacas. Le ponemos sal y cuando el agua comienza a hervir, ponemos a cocer las espinacas y las dejamos hervir 8 minutos.

Dejamos que pierdan temperatura, escurrimos y reservamos.

La bechamel siempre la hago en la thermomix, en muy poco tiempo está hecha y queda riquísima

Ponemos el aceite y la cebolla troceada y programamos 3 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 3.

Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 y 1/2.

Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos en velocidad 6. Programamos 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 y ya está hecha.

Añadimos las espinacas a la bechamel y trituramos en velocidad progresiva 5-7-9. Comprobar el punto de sal y servir rápidamente calentitas. Salen buenísimas!!.

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