Ingredientes
1/2 kg de judías blancas
1 puerro
aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
pimentón
1 ajo hermoso
Sal
Para terminar el plato, un huevo cocido
Elaboración
La noche anterior ponemos las judías a remojo y las dejamos que se ablanden durante toda la noche.
En una olla alta, ponemos las judías, el puerro picado muy finito, dos cucharadas de aceite, la hoja de laurel y la sal. Lo cubrimos con agua abundante y ponemos al fuego, de forma que hierva constantemente, pero despacio, para evitar que las judías se deshagan y se destroce el plato.
Si a media cocción, necesitamos añadirles agua, pondremos agua fría.
Pasada más o menos una hora desde que comenzaron a cocer, hacemos un refrito con tres cucharadas de aceite sofriendo primero el ajo sin dejar que se queme. Cuando el ajo esté dorado, retiramos el ajo y separamos la sartén del fuego. Le añadimos el pimentón y dejamos que se fría fuera del fuego y rápidamente lo echamos sobre las judías. Le añadimos el huevo duro picado y dejamos cocer hasta que las judías estén tiernas, así absorberán el sabor del pimentón el ajo y la yema del huevo le dará un toque especial al caldo.
Buen provecho!
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