sábado, 3 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE ALMENDRA Y NARANJA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Ingredientes

4 huevos
50 gr. de aceite de oliva suave
170 gr. de harina
1 sobre de levadura royal
80 gr. de almendra molida
1 naranja
180 gr. de azúcar

Preparación tradicional

Tamizamos la harina y la levadura, reservamos.

Lavamos bien la naranja, secamos y partimos en 4 trozos, sin tiene pepitas las quitamos, añadimos el azúcar y lo trituramos, hasta que quede sin ningún trozo.
Añadimos los huevos, los batimos, añadimos el aceite, batimos.
Por ultimo, añadimos la mezcla de harina y levadura y la almendra rallada, mezclamos bien con una cuchara, hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Echamos la mezcla en el molde, previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo, unos 30 min. aprox. comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)
Si pasados los 20 minutos viéramos que empieza a tostarse, cubrimos con papel de aluminio.

Sacamos y colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe. Desmoldamos y si nos gusta, espolvoreamos con azúcar glas.

Elaboración thermomix

Ponemos en el vaso de la thermomix, la almendra, la harina y levadura, tamizamos, 30 seg. vel. 6 sacamos y reservamos.

Lavamos la naranja, secamos y partimos en trozos, retirando las pepitas si las tuviera.

Las ponemos en el vaso, añadimos el azúcar, trituramos unos seg. en vel. 5-7-9 progresiva hasta que veamos que haya ningún trozo.

Bajamos los residuos de las paredes y del vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas.

Añadimos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 y ½

Añadimos la aceite, mezclamos 15 seg. vel. 3 y ½

Quitamos la mariposa, añadimos la mezcla de almendra, harina y levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3

Echamos la mezcla en el molde, previamente engrasado, metemos al horno precalentado a 170º con calor arriba y abajo, unos 30 min. aprox. comprobamos pinchando con un aguja hasta que salga limpia (importante, no abrir el horno, los primeros 20 min.)

Si pasados los 20 minutos viéramos que empieza a tostarse, cubrimos con papel de aluminio

Sacamos y colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríe. Desmoldamos y si nos gusta, espolvoreamos con azúcar glas.

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