viernes, 2 de octubre de 2015

HUEVINES


Este es otro de los postres que nos hacía mi madre, y de los que más nos gustaban a mi hermano y a mí. Mi madre los llamaba fritos sin más, pero nosotros les empezamos a llamar “huevines”, y así se quedaron. Son parecidos a la leche frita, aunque a nosotros nos gustan más. Sencillos y fáciles de hacer.

Ingredientes

3 huevos
75 g de azúcar
75 g de sémola de trigo
500 gr. leche

Elaboración

Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras.

Vamos calentando la leche mientras batimos las yemas con el azúcar con la ayuda de un tenedor hasta obtener una crema espumosa. Cuando ya estén a punto, agregamos la sémola y mezclamos bien.

Separar las yemas y batir con el azúcar hasta obtener una crema espumosa y añadir la sémola envolviéndola bien.

Mezclamos con la leche templada y vamos haciendo a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente para evitar que se pegue, hasta conseguir una textura similar a una crema pastelera espesa. Probamos para saber el punto de cocción de la sémola, si ya está, volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

Con la ayuda de una cuchara sopera, vamos haciendo porciones -del tamaño de un huevo aproximadamente-, y las vamos pasando suavemente por harina y a continuación por las claras que hemos reservado, ligeramente batidas. Se fríen en aceite bien caliente y se dejan escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Están muy ricos recién hechos y templados, pero fríos siguen estando buenísimos

Adaptación a la thermomix

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 12 minutos, 90º, velocidad 3.

Tenemos que conseguir una crema de una consistencia similar a una crema pastelera espesa. Volcamos en una fuente y dejamos enfriar.

Con la ayuda de una cuchara sopera, vamos haciendo porciones -del tamaño de un huevo aproximadamente-, y las vamos pasando suavemente por harina y a continuación por las claras que hemos reservado, ligeramente batidas. Se fríen en aceite bien caliente y se dejan escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de grasa.

Están muy ricos recién hechos y templados, pero fríos siguen estando buenísimos

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