miércoles, 7 de octubre de 2015

CHULAS DE CALABAZA


Ingredientes

250 g. calabaza
100 g. harina de trigo
2 cucharadas colmadas de azúcar blanquilla o normal
3 huevos
1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar molido, en polvo o glas para espolvorear.
Si os gusta con un toque de canela, con media cucharadita de canela en polvo es suficiente.
Aceite de oliva virgen suave el necesario para freír

Elaboración

Partimos una rodaja de calabaza de poco más de medio kilo, la pelamos y la ponemos a asar en trozos grandes con una pizca de sal en el microondas, durante unos 15 minutos.

La escurrimos bien durante media hora y la reservamos.

En un bol ponemos la calabaza, la harina mezclada con la harina y bien tamizada para que luego no se formen grumos, los huevos, el azúcar y la canela.

Batimos el conjunto con la ayuda de una batidora de mano.

Comprobamos con unas varillas que todo haya quedado uniforme y terminamos batiéndolo todo un poco con las propias varillas hasta que veamos que se ha hecho una crema densa.

En una sartén con aceite abundante, vamos friendo cucharadas de la mezcla hasta que veamos que se inflan y quedan doraditas por un lado.

Les damos la vuelta y dejamos hacer por el otro lado. Ponemos en papel absorbente y servimos templadas, espolvoreadas con azúcar glas.

Salen unas 24 chulas. Como van espolvoreadas con azúcar, yo les puse en lugar de dos cucharadas de azúcar a la masa, 1 cucharada y así podemos comerlas todos. Así, con poca azúcar y sin espolvorear están buenísimas. Con azúcar como indica la receta y espolvoreadas, me lo puedo imaginar!!

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