viernes, 2 de octubre de 2015

BUÑUELOS DE CALABAZA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL


Ingredientes

250 gr. de calabaza ya cocida o asada en el horno.
250 gr. de harina de fuerza
25 gr. de levadura fresca
25 gr. de gaseosa
25 gr. de agua
Ralladura de limón (opcional)

Elaboración en thermomix

Cortamos una rodaja de calabaza de medio kg. aproximadamente y asamos en el microondas, a máxima potencia, tapada, durante 15 minutos. Dejamos escurrir un rato sobre un colador, porque la calabaza suelta mucha agua.

Ponemos la pulpa de calabaza en la thermomix y programamos 3 minutos, 37º, velocidad 6 mientras que por el bocal vamos agregando la levadura y la harina. Bajamos los restos de las paredes.

Añadimos la gaseosa y el agua y ponemos de nuevo vel. 6, cambiando durante unos segundos a vel.9. Programamos ahora 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, para sacar el aire de la masa.

Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen. (Tapado con un paño de cocina), con cuidado, porque sube mucho y se sale por el bocal.

Una vez esté la masa en su punto, con la ayuda de dos cucharitas de postre, vamos friendo en abundante aceite caliente, aromatizado con corteza de naranja.

Dejamos escurrir sobre papel absorbente para que suelte el exceso de grasa, y pasamos por azúcar.
Están muy ricos recién hechos, y sorprendentemente, no saben a calabaza!!


Elaboración tradicional

Cortamos una rodaja de calabaza de medio kg. aproximadamente y asamos en el microondas, a máxima potencia, tapada, durante 15 minutos. Dejamos escurrir un rato sobre un colador, porque la calabaza suelta mucha agua. La trituramos con la batidora a máxima potencia hasta consigamos hacer un puré en el que se noten lo menos posible los hilos de la calabaza y tapamos para que no se enfríe. En un bol ponemos la harina tamizada, y la levadura desmigada tan pequeñita como podamos, añadimos el puré de calabaza y lo batimos hasta que quede bien mezclado.

A continuación, añadimos el agua y la gaseosa y batimos de nuevo con la batidora hasta que se forme una masa que nos debe quedar esponjosa.

Ponemos en un bol amplio y la dejamos reposar, tapada hasta que doble su volumen.

Freímos en abundante aceite y espolvoreamos con azúcar.

Una vez esté la masa en su punto, con la ayuda de dos cucharitas de postre, vamos friendo en abundante aceite caliente, aromatizado con corteza de naranja.

Dejamos escurrir sobre papel absorbente para que suelte el exceso de grasa, y pasamos por azúcar.
Están muy ricos recién hechos, y sorprendentemente, no saben a calabaza!!

Salen muchos buñuelos. Mi consejo es que hagáis la mitad de la receta si no sois muchos, nosotros éramos cinco y sobraron muchos buñuelos. Están mucho mejor recién hechos.

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