lunes, 5 de octubre de 2015

BIZCOCHO DE CLARAS, CON COCO Y PASAS EN THERMOMIX Y TRADICIONAL



Ingredientes

9 claras ( hay envases de Mercadona con 9 claras)
200 gr. de azúcar
120 gr. aceite de maíz o de girasol
250 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
60 gr. de coco rallado
60 gr. de pasas de Corinto

Preparación tradicional

Montamos las claras a punto de nieve con una batidora de varillas, reservamos.

En un bol mezclamos bien el resto de los ingredientes, añadimos las claras suavemente con una espátula, con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla o aceite, y metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y no desmoldamos hasta que este frío. Lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.

Preparación thermomix

En primer lugar pulverizamos el azúcar 1 minuto, Velocidad 5-7-9 progresiva, sacamos y reservamos.

Limpiamos y secamos bien el vaso, ponemos la mariposa, echamos las claras con unas gotas de limón o vinagre, programamos 8 minutos, velocidad 3 ½ que queden bien montadas.

Una vez montadas las claras, programamos 2 minutos, velocidad 3 ½ y vamos añadiendo por el bocal, poco a poco, el azúcar, aceite, la harina, la levadura y el coco. Pasado el tiempo, quitamos la mariposa y añadimos las pasas, Terminamos de mezclar suavemente con la espátula.

Ponemos la mezcla, en un molde untado de mantequilla o aceite, y metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y no desmoldamos hasta que este frío. Lo podemos espolvorear con azúcar glas o coco rallado.

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