3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 bote de bonito de Cudillero en aceite de 220 gr, bien escurrido.
150 g de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
150 g de gaseosa o agua mineral con gas
3 yemas de huevo
4 - 6 ramitas de perejil fresco picado
3 claras de huevo
aceite para freír
Elaboración
Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 3 min/Temperatura Varoma/vel Cuchara.
Agregamos los ajos y picamos 5 seg/vel 6.
Añadimos la harina, y la rehogamos 2 minutos Temperatura 100, velocidad 1.
Incorporamos el bonito y trituramos 20 seg/vel 6.
Añadimos la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil y mezclamos 5 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Incorporamos el bonito y trituramos 20 seg/vel 6.
Añadimos la levadura, la gaseosa, las yemas y el perejil y mezclamos 5 seg/vel 6. Retiramos a un bol y reservamos.
Lavamos y secamos perfectamente el vaso y la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y montamos 3 min /vel 3. Mezclamos delicadamente con la otra preparación, con movimientos envolventes.
Calentamos el aceite en una sartén y freimos la preparación a cucharadas. Retiramos sobre papel de cocina absorbente. Servimos inmediatamente.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos las claras y montamos 3 min /vel 3. Mezclamos delicadamente con la otra preparación, con movimientos envolventes.
Calentamos el aceite en una sartén y freimos la preparación a cucharadas. Retiramos sobre papel de cocina absorbente. Servimos inmediatamente.
Salen muchos suspiros, yo dividí para dos días y del primer día, sobraron media docena. Están muy ricos, también se pueden hacer con bacalao. ¡Para otro día!
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