Estas son unas galletas, para aquellas personas que gusten de tomar una galleta que en principio resulte seca, pero deje un muy agradable sabor a leche condensada cuando la terminas, sin ser demasiado dulce.
Para mi gusto, son excelentes para tomar con un buen café o un té, aunque prefiero las galletas que son más jugosas ciertamente.
Ingredientes
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g de azúcar
200 g de leche condensada
1 yema de huevo
350 g de maicena
Elaboración
Precalentamos el horno a 180°C.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo. Mezclamos 20 seg/vel 4.
Agregamos la maicena y mezclamos 20 seg/vel 4.
Ingredientes
120 g de mantequilla a temperatura ambiente
40 g de azúcar
200 g de leche condensada
1 yema de huevo
350 g de maicena
Elaboración
Precalentamos el horno a 180°C.
Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar, la leche condensada y la yema de huevo. Mezclamos 20 seg/vel 4.
Agregamos la maicena y mezclamos 20 seg/vel 4.
Si al abrir la thermomix, vemos que la maicena no se ha mezclado completamente, la volveis a poner 10 segundos más a la misma velocidad.
Formamos bolas del tamaño de una nuez, las aplastamos ligeramente y las ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Formamos bolas del tamaño de una nuez, las aplastamos ligeramente y las ponemos en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
A mi me salieron 38 galletas, tuve que pornerlas en dos bandejas.
Con las púas de un tenedor, marcamos la superficie de las galletas aplicando una ligera presión. Horneamos durante 15 minutos a 180ºC.
Dejamos enfriar antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
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