Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
miércoles, 8 de abril de 2020
PATATAS CON CONGRIO AL ESTILO DE LEÓN
Ingredientes para 2 personas
1 rodaja de congrio abierto hermosa
4 o 5 patatas
1/2 pimiento rojo
1 puñado de guisantes congelados
1 ajo
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
3 cucharadas de aceite
Sal
Agua
Elaboración
Pelamos y lavamos bien las patatas. Las escachamos.
Troceamos el pimiento.
Hacemos un majado con el ajo, la sal y el perejil. Reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y cuando esté templada, ponemos a rehogar el pimiento. Rehogamos a continuación las patatas.
Agregamos el pimentón para que se fría sin quemarse, y rápidamente añadimos el congrio y le damos unas vueltas. En el mortero en que tenemos el majado, ponemos agua y la volcamos sobre el conjunto.
Añadimos agua hasta cubrir todo. Antes de que empiece a hervir, añadimos los guisantes y la hoja de laurel.
Dejamos hervir alrededor de 30/35 minutos, comprobamos el punto de sal y si está al punto, es el momento de servir y disfrutar de un plato muy, muy leonés.
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