miércoles, 8 de abril de 2020

PATATAS CON CONGRIO AL ESTILO DE LEÓN



Ingredientes para 2 personas

1 rodaja de congrio abierto hermosa
4 o 5 patatas
1/2 pimiento rojo
1 puñado de guisantes congelados
1 ajo
1 ramillete de perejil
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
3 cucharadas de aceite
Sal
Agua

Elaboración

Pelamos y lavamos bien las patatas. Las escachamos.

Troceamos el pimiento.

Hacemos un majado con el ajo, la sal y el perejil. Reservamos.

En una cazuela ponemos el aceite a calentar, y cuando esté templada, ponemos a rehogar el pimiento. Rehogamos a continuación las patatas.

Agregamos el pimentón para que se fría sin quemarse, y rápidamente añadimos el congrio y le damos unas vueltas. En el mortero en que tenemos el majado, ponemos agua y la volcamos sobre el conjunto.

Añadimos agua hasta cubrir todo. Antes de que empiece a hervir, añadimos los guisantes y la hoja de laurel.

Dejamos hervir alrededor de 30/35 minutos, comprobamos el punto de sal y si está al punto, es el momento de servir y disfrutar de un plato muy, muy leonés.

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