martes, 21 de abril de 2020

PUDIN DE BIZCOCHO

Crecí en una familia en la que, la austeridad de la vida diaria era la norma general. En la cocina no iba a ser menos. No se desechaba ningún ingrediente por pequeño o modesto que fuera. Así aprendí que de vez en cuando hay revisar el frigorífico y darle salida a los restos que van quedando de otras preparaciones. Hace unos días hice unas galletas de leche condensada y quedó la mitad de una lata, quedaba un trozo de bizcocho que ya pedía a gritos ser utilizado, así que reuní ingredientes, sumé algunos más y aquí está un pudin de bizcocho.

Ingredientes

75 gr. de uvas pasas
50 gr. de ron para macerar las uvas pasas
150 gr. de leche condensada
4 cucharadas de azúcar
500 gr. de leche
250 gr. de bizcocho
4 huevos
Caramelo líquido para el molde

Elaboración

Pesamos las uvas pasas y el ron. En un recipiente, ponemos las uvas pasas y las dejamos que se maceren en el ron.

Precalentamos el horno a 180º y ponemos agua en una bandeja de horno para hacer este pudin al baño maría.

Echamos los 500 gr. de leche en el vaso y la leche condensada, mezclamos 3 segundos a velocidad 3 y programamos 5 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos el bizcocho en trozos y los huevos. 

Programamos 30 segundos, a velocidad 5.

Agregamos las uvas pasas escurridas y mezclamos con la espátula, (desechamos el ron).

En un molde de plum cake grande con la base y las paredes caramelizadas ponemos la preparación e introducimos en el horno.

Las uvas pasas por el peso, van al fondo del molde durante el horneado. Pero al desmoldarlo quedan en la parte superior del pudin, decorándolo junto con el caramelo.

Dejamos que se haga al baño maría durante 40-50 minutos, a 180º. Antes de sacarlo, pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que ya está hecho. 

Mi pudin, estaba poco hecho al finalizar el tiempo, lo saqué del agua del baño maría y lo puse en el horno 10 minutos más cubierto con un papel albal.

Sacamos y dejamos enfriar. Desmoldamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario