martes, 28 de abril de 2020

POLLO EN SALSA DE MELOCOTÓN

Otra vez, recurro al fondo del congelador. Siempre guardo alguna fruta por si quiero hacer gelatinas, o helados, y esta vez tenía unos melocotones congelados. Ya pronto llegaran los de temporada, así que no tenía sentido seguir conservándolos y hoy los aproveché para esta receta.

Ingredientes

10 g de caramelo líquido
20 g de salsa de soja
20 g de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de jerez
1 - 2 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas). Como no tenía, puse seco.
4 muslos o contramuslos de pollo (si queremos pueden ser sin piel ni hueso, sobre todo si son contramuslos porque estarán mejor hechos al terminar)

Salsa de melocotón

2 chalotas
50 g de mantequilla (la he sustituido por 35 gr de aceite)
50 g de vino blanco
50 g de caldo de ave
2 melocotones maduros (pelados y en trozos)
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida

Elaboración

Ponemos en el vaso el caramelo, la salsa de soja, el aceite, el vinagre y el tomillo y mezclamos 5 seg/vel 5. Retiramos a un bol y reservamos.

Colocamos cada muslo de pollo sobre un trozo de film transparente. Pintamos los muslos por ambos lados con la mezcla reservada y los envolvemos con el film transparente. Los colocamos en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.

Salsa de melocotón

Ponemos en el vaso las chalotas y la mantequilla. Troceamos 3 seg/vel 5 y sofreímos 7 min/Varoma/vel cuchara.

Incorporamos el vino blanco y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete, para favorecer la evaporación del alcohol.

Añadimos el caldo y situamos el Varoma en su posición. Programamos 20 min/Varoma/vel 1. Retiramos el Varoma. Desenvolvemos los muslos y recuperamos en un bol el líquido que han soltado.

Incorporamos al vaso el jugo de cocción recuperado, el melocotón, la sal y la pimienta y trituramos 30 seg/vel 10. Servimos los muslos con la salsa, y lo acompañamos con un puré de patata.

  

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