2 rodajas de congrio abierto
4 langostinos
Un puñado de almejas
1/2 cebolla pequeña en brunoise
1 chorro de vino blanco
Caldo de pescado (*)
1 diente de ajo
Harina
Perejil
Aceite
Sal
Elaboración
En una cazuela, con un poco de aceite, pochamos la cebolla picada, con el ajo y el perejil. Añadimos las almejas (que habremos tenido un rato en agua con un poco de sal para eliminar los restos de arena) y dejamos que se abran.
Salamos las rodajas de congrio, las pasamos por harina y las colocamos en la cazuela.
Agregamos los guisantes.
Ponemos un chorro de vino blanco, agua, y el caldo de pescado. Dejamos que se cocine hasta que veamos que el pescado está hecho. Por último, añadimos los langostinos y dejamos que se cocine otros 5 minutos más.
(*) Si compro pescado blanco normalmente me lo limpian en la pescadería; siempre pido que me den la cabeza y la espina. Ya en casa, lo limpio y hago un fumet con un casco de cebolla, 1 hoja de laurel y sal, que guardo en el congelador para casos como éste.
Ponemos un chorro de vino blanco, agua, y el caldo de pescado. Dejamos que se cocine hasta que veamos que el pescado está hecho. Por último, añadimos los langostinos y dejamos que se cocine otros 5 minutos más.
(*) Si compro pescado blanco normalmente me lo limpian en la pescadería; siempre pido que me den la cabeza y la espina. Ya en casa, lo limpio y hago un fumet con un casco de cebolla, 1 hoja de laurel y sal, que guardo en el congelador para casos como éste.
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