martes, 28 de abril de 2020

GELATINA DE FRESAS

Una receta dulce sencilla. Un postre ligero y con pocas calorías, pero delicioso.

Esta receta es una gelatina con fresas frescas que resulta un postre muy saludable y completo: lleva fruta y lácteos, lo que sería un 2 x 1, es decir al mismo tiempo que comemos fruta, estamos tomando calcio.

La gelatina de fresas se puede preparar con edulcorante o azúcar, esto es cuestión de elección de cada uno.

Es un postre absolutamente light ya que la leche es semidesnatada y el yogur % materia grasa. Lo que se dice un capricho dulce que todos nos podemos permitir.

Ingredientes

300 gr de fresas
1 yogur natural o de fresa
1 vaso de yogur de leche
4 hojas de gelatina
1 cucharada de edulcorante

Elaboración

En un bol con agua templada, ponemos la gelatina a hidratar.

Limpiamos las fresas y trituramos hasta que nos quede un puré fino. En thermomix 10 segundos a velocidad 10. (Podéis hacer los mismos pasos perfectamente con una batidora de mano).

Calentamos la leche sin que llegue a hervir, la podemos calentar en micro. Vertemos las hojas de gelatina hidratadas y removemos hasta que se disuelvan, vertemos en el vaso y añadimos le yogur y el azúcar.

Mezclamos 5 segundos a velocidad 4 o hasta que esté todo bien mezclado, (o con la batidora).

Repartimos en los vasitos y dejamos reposar en la nevera hasta que se cuajen, mejor de un día a otro. 

En mi caso,  he reutilizado envases que conservo de yogures que venían hace tiempo en cristal.

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