Esta receta es una gelatina con fresas frescas que resulta un postre muy saludable y completo: lleva fruta y lácteos, lo que sería un 2 x 1, es decir al mismo tiempo que comemos fruta, estamos tomando calcio.
La gelatina de fresas se puede preparar con edulcorante o azúcar, esto es cuestión de elección de cada uno.
Es un postre absolutamente light ya que la leche es semidesnatada y el yogur % materia grasa. Lo que se dice un capricho dulce que todos nos podemos permitir.
Ingredientes
300 gr de fresas
1 yogur natural o de fresa
1 vaso de yogur de leche
4 hojas de gelatina
1 cucharada de edulcorante
Elaboración
En un bol con agua templada, ponemos la gelatina a hidratar.
Limpiamos las fresas y trituramos hasta que nos quede un puré fino. En thermomix 10 segundos a velocidad 10. (Podéis hacer los mismos pasos perfectamente con una batidora de mano).
Calentamos la leche sin que llegue a hervir, la podemos calentar en micro. Vertemos las hojas de gelatina hidratadas y removemos hasta que se disuelvan, vertemos en el vaso y añadimos le yogur y el azúcar.
Mezclamos 5 segundos a velocidad 4 o hasta que esté todo bien mezclado, (o con la batidora).
Repartimos en los vasitos y dejamos reposar en la nevera hasta que se cuajen, mejor de un día a otro.
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