lunes, 13 de abril de 2020

BACALAO EN SALSA

Ingredientes

1 huevos cocido
1500 g de agua
1 cucharadita de sal
1 o 2 patatas medianas
2 lomos de bacalao limpio
1 diente de ajo
Un puñado de hojas de perejil fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada rasa de harina
250 gr de agua y media pastilla de caldo vegetal
1 pellizco de azafrán o colorante.

Elaboración

Colocamos el agua y la sal.

En el recipiente varoma, ponemos dos patatas peladas y cortadas a rodajas finitas.

En la bandeja del varoma, y en un trozo de papel film untado con aceite, colocamos los filetes de pescado y salpimentamos.

Cerramos la thermomix, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, vel. 1

A nosotros nos gusta el pescado en su punto, y como los trozos de bacalao eran gorditos, para seguir con el cocinado mientras preparaba la salsa,dejé en la varoma, tanto las patatas como el pescado.

Lavamos y secamos el vaso.

Echamos el diente de ajo y el perejil, programamos 7 sg, vel 5. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

Incorporamos el aceite, programamos 6 min. temp. varoma, vel.1

Añadimos la harina y rehogamos 1 min. temp varoma, vel. 1

Incorporamos el agua, media pastilla de caldo vegetal, y un poquito de azafrán o colorante alimentario, programamos 10 min. temp. varoma, vel.1

Comprobamos que tanto las patatas como el pescado estén bien hechos y lo colocamos en una fuente.

Repartimos la salsa por encima de la fuente donde tenemos las patatas y el bacalao y adornamos con rodajas de huevo duro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario