martes, 21 de abril de 2020

PUDIN DE VERDURAS

Días de confinamiento que dan tiempo para pensar cómo variar el menú diario y que eso sea una forma de mantener la cabeza ocupada, una ayuda para esquivar y no tratar de pensar en lo que está pasando, de vivir al día sin pensar en ese futuro que se presenta poco halagüeño . Mucho cuidado de jardín, ponerme al día en películas y cocina. El confinamiento quita ganas de pensar demasiado en cosas serias. Leer, imposible, me pilló con las manos vacías y no hay dónde comprar de momento, prensa  en la red y poco más.

Hay media bolsa de verduras para menestra en el congelador que no se va a comer porque trae espárragos y alcachofas y no gustan a todos en casa.

Pongo manos a la obra: hoy hacemos un pudin de verduras. Plato de reciclaje.

Ingredientes

Media bolsa de menestra congelada
1 tarro de zanahoria en conserva casera
150 g de queso de Philadelphia (lo que quedaba del envase)
4 huevos
1 cajita de jamón serrano en tacos
250 g de leche semidescremada

Elaboración

Aviso que es un plato light. Hervimos las verduras con sal, las escurrimos bien y pasamos al paso siguiente.

Batimos los huevos con el queso Philadelphia, hasta que todo quede bien integrado.

En un bol, ponemos la verdura escurrida, el jamón serrano, el batido de los huevos y el queso y la leche descremada.

Engrasamos ligeramente un molde de pírex tipo plum cake, con aceite de oliva y volcamos el conjunto dentro.

Yo lo he hecho en el microondas. Primero puse 10 minutos, y comprobé que le faltaba tiempo, así que añadí otros 10 minutos más y fue suficiente.

Podéis ver el resultado en las fotos, en cuanto al sabor, para los amantes de la verdura y el queso, una delicia.

Se puede tomar con una mayonesa, una salsa de tomate o una ensalada de lechuga, al gusto del consumidor. Yo lo he cenado tal cual y me ha encantado.


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