miércoles, 8 de abril de 2020

CARRILLERAS GUISADAS


Ingredientes para 2 personas

3 carrilleras de cerdo
1 zanahoria
1 cebolla
1 pimiento verde
2 ajos enteros
Harina
Caldo de carne (si no tenéis casero podéis poner agua con una pastilla de caldo)
200 ml de vino tinto
1 hoja de laurel
1 pimiento choricero
Sal
Pimienta
Tomillo


Elaboración

Comenzamos salpimentando y enharinando las carrilleras para sellarlas. Poned un poco de harina, no os paséis. 


En aceite de oliva, sofreímos 2 ajos chascados con la piel.


A fuego fuerte sellamos las carrilleras. Una vez selladas retiramos y reservamos.

Pochamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento en la misma olla. Una vez pochadas agregamos la carne del pimiento choricero que hemos rehidratado.


Incorporamos las carrilleras y el vaso de vino tinto. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol. 3 minutos después cubrimos de caldo de carne, ponemos tomillo y laurel frescos y cerramos la olla. 

Guisamos durante unos 15 minutos en olla rápida.

Separamos la carne y trituramos las verduras y el pimiento choricero, para que la salsa quede espesita.

Servimos acompañado de unos palitos de boniato al horno.

Para preparar el boniato la mejor forma es hacerlo al horno mientras se hace la carne. Tomad nota.

Ingredientes
1 Boniato (batata)
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 pizca de pimienta negra

Cómo hacerlos.

Precalentamos el horno a 180°C.

Pelamos el boniato, lo cortamos en tiras (como si fueran unas patatas fritas) y lo colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Añadimos el aceite y las especias sobre el boniato y movemos con la mano el boniato para que se impregne bien.

Horneamos durante 25 minutos y... ¡listo para servir!

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