martes, 21 de abril de 2020

BIZCOCHO SIN LEVADURA

Ingredientes

6 huevos
120 g azúcar
150 g harina tamizada
Molde con chimenea de 22-24cm de diámetro
Spray antiadherente para untar el molde

Elaboración

Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador. Separamos las claras de las yemas.

Pesamos el resto de ingredientes y reservamos.

Colocamos la mariposa en su posición dentro del vaso.

Con la mariposa en su posición, ponemos las 6 claras con el azúcar y programamos 7 minutos, 37ºC, velocidad 4. 

Terminado el tiempo volvemos a programar 7 minutos, sin temperatura en velocidad 4. 

Cuando falten 2 minutos para terminar, añadimos las yemas de una en una hasta que estén bien integradas. Sacamos el merengue mezclado con las yemas a un bol grande.

Incorporamos a la mezcla la harina tamizada  poco a poco y mezclándola  con movimientos envolventes con delicadeza para que no se bajen las claras. 

Cuando tengamos lista la masa, volcamos en un molde untado con mantequilla con chimenea y horneamos 45 minutos a 160°C con ventilador. 

Colocar sobre una rejilla hasta que enfríe.
  

No hay comentarios:

Publicar un comentario