6 huevos
120 g azúcar
150 g harina tamizada
Molde con chimenea de 22-24cm de diámetro
Spray antiadherente para untar el molde
Elaboración
Precalentamos el horno a 180ºC con ventilador. Separamos las claras de las yemas.
Pesamos el resto de ingredientes y reservamos.
Colocamos la mariposa en su posición dentro del vaso.
Con la mariposa en su posición, ponemos las 6 claras con el azúcar y programamos 7 minutos, 37ºC, velocidad 4.
Con la mariposa en su posición, ponemos las 6 claras con el azúcar y programamos 7 minutos, 37ºC, velocidad 4.
Terminado el tiempo volvemos a programar 7 minutos, sin temperatura en velocidad 4.
Cuando falten 2 minutos para terminar, añadimos las yemas de una en una hasta que estén bien integradas. Sacamos el merengue mezclado con las yemas a un bol grande.
Incorporamos a la mezcla la harina tamizada poco a poco y mezclándola con movimientos envolventes con delicadeza para que no se bajen las claras.
Incorporamos a la mezcla la harina tamizada poco a poco y mezclándola con movimientos envolventes con delicadeza para que no se bajen las claras.
Cuando tengamos lista la masa, volcamos en un molde untado con mantequilla con chimenea y horneamos 45 minutos a 160°C con ventilador.
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