Ingredientes
100 g de azúcar blanquilla o al gusto, si te gusta muy dulce, puedes añadir más. Pero es más que suficiente.
120 g de leche templada
1 huevo mediano
20 g de levadura fresca de panadería
250 g de queso Mascarpone
520 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
Molde de 26 cm. de diámetro
Para la terminación
Huevo batido para pincelar la masa
Azúcar molido para espolvorear (no pongo)
Elaboración
Ponemos el azúcar en la thermomix y programamos 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glas.
Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 3.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
Agregamos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 minutos, en velocidad espiga. Dejamos dentro de la Thermomix reposando hasta que doble su volumen (Tardó 2 horas pero depende de la temperatura ambiente).
Una vez doblado el volumen, desgasificamos amasando a mano unos segundos y cortamos 10 porciones de entre 100 y 105 g cada una. Boleamos cada unidad y dejamos la parte fea colocada abajo para que no se vea.Tenemos que hacer 10 bolas.
Preparamos un molde redondo de 26 cm de diámetro desmoldable y, o bien lo engrasamos con mantequilla, o ponemos papel de horno en la base.
100 g de azúcar blanquilla o al gusto, si te gusta muy dulce, puedes añadir más. Pero es más que suficiente.
120 g de leche templada
1 huevo mediano
20 g de levadura fresca de panadería
250 g de queso Mascarpone
520 g de harina de fuerza
Una pizca de sal
Molde de 26 cm. de diámetro
Para la terminación
Huevo batido para pincelar la masa
Azúcar molido para espolvorear (no pongo)
Elaboración
Ponemos el azúcar en la thermomix y programamos 30 segundos en velocidad 5-10 para hacer azúcar glas.
Incorporamos al vaso la leche, el huevo y la levadura en trozos y programamos 2 minutos, 37º C, velocidad 3.
Añadimos el queso mascarpone y mezclamos 1 minuto en velocidad 3.
Agregamos la harina y la pizca de sal y amasamos 4 minutos, en velocidad espiga. Dejamos dentro de la Thermomix reposando hasta que doble su volumen (Tardó 2 horas pero depende de la temperatura ambiente).
Una vez doblado el volumen, desgasificamos amasando a mano unos segundos y cortamos 10 porciones de entre 100 y 105 g cada una. Boleamos cada unidad y dejamos la parte fea colocada abajo para que no se vea.Tenemos que hacer 10 bolas.
Preparamos un molde redondo de 26 cm de diámetro desmoldable y, o bien lo engrasamos con mantequilla, o ponemos papel de horno en la base.
Colocamos bien organizadas las bolas del brioche, poniendo una en el centro y el resto alrededor. Cubrimos con film transparente y dejamos que leven, que crezcan hasta que se toquen todas las bolas.
Una vez que estén crecidas, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 170º C durante 35-40 minutos.
Una vez que estén crecidas, pintamos con huevo batido y horneamos con el horno precalentado a 170º C durante 35-40 minutos.
Si vemos que se tuesta mucho por encima, cubrimos con papel albal. Yo no lo necesité.
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