viernes, 24 de abril de 2020

PULPO A LA BRASA

Este plato es una versión más del tradicional pulpo a feira gallego, más cómodo de hacer y rápido para no perder demasiado tiempo en la cocina. Si os gusta el pulpo, este es vuestro plato.

Ingredientes

4 cucharadas de copos de puré
400 g de leche semidescremada
2 Patas de pulpo cocidas
Pimentón picante
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Ponemos la leche a calentar y cuando rompa el hervor, agregamos los copos de puré. Removemos con energía, hasta que hayamos conseguido que se convierta en un puré cremoso y suave. Le añadimos sal y lo dejamos reposar un par de minutos.

Ponemos una sartén con unas gotas de aceite o una parrilla y esperamos que el aceite esté caliente para sellar las patas de pulpo. A medida que el pulpo se vaya dorando, giramos las patas, para que se tuesten por todos los lados. Cuando veamos que el pulpo se ha dorado por el exterior ponemos un par de patas sobre el puré. A nosotros nos gusta que esté algo tostadito, lo justo.

Para la presentación, colocamos primero el puré y ponemos encima las patas de pulpo. Espolvoreamos con pimentón picante. Aunque si no os gusta el picante podéis ponerlo dulce.

Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima y ya tenemos nuestro pulpo a la brasa. Os va a encantar.


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