domingo, 3 de mayo de 2020

RAGÚ DE TERNERA EN OLLA RÁPIDA

Es un plato contundente, la carne y las verduras que lo acompañan lo convierten en un plato único. Es importante elegir una carne de calidad. Yo he usado ternera,  de la parte de la aguja ya cortada por el carnicero.

Ingredientes

600 gr de carne de ternera.
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 zanahorias
150 gr de guisantes congelados
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de verduras
sal, pimienta y cominos molidos
125 ml de vino blanco.
125 ml de agua
4 cucharadas soperas de tomate frito
Unas hojas de perejil picado
Harina para rebozar

Elaboración

Sazonamos la carne con sal y pimienta, la pasamos por harina y quitamos el exceso de harina.

En la olla rápida, cubrimos muy ligeramente el fondo de aceite de oliva y calentamos.

Doramos la carne en el aceite caliente y la sacamos y reservamos.

En el mismo aceite pochamos el ajo y la cebolla picados. 

Cuando lleven unos minutos añadimos las zanahorias y los guisantes congelados (no es necesario descongelarlos). Dejamos que se hagan un poco antes de añadir el vino, el agua, el comino molido, la hoja de laurel y la media pastilla de caldo.

Cocinamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol y añadimos la carne y el tomate frito. Removemos para que se mezcle todo bien.

Cerramos la olla rápida, y cuando hayan subido los tres anillos, bajamos la temperatura de la vitrocerámica al 3 y programamos 12 minutos. Sale perfecta, con una salsa espesita y muy rica.

Si queremos, podemos servirlo con un poco de perejil picado y espolvoreado por encima y acompañamos con pan, mucho pan.

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