Ingredientes
600 gr de carne de ternera.
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 zanahorias
150 gr de guisantes congelados
1 hoja de laurel
1/2 pastilla de caldo de verduras
sal, pimienta y cominos molidos
125 ml de vino blanco.
125 ml de agua
4 cucharadas soperas de tomate frito
Unas hojas de perejil picado
Harina para rebozar
Elaboración
Sazonamos la carne con sal y pimienta, la pasamos por harina y quitamos el exceso de harina.
En la olla rápida, cubrimos muy ligeramente el fondo de aceite de oliva y calentamos.
Doramos la carne en el aceite caliente y la sacamos y reservamos.
En el mismo aceite pochamos el ajo y la cebolla picados.
Cuando lleven unos minutos añadimos las zanahorias y los guisantes congelados (no es necesario descongelarlos). Dejamos que se hagan un poco antes de añadir el vino, el agua, el comino molido, la hoja de laurel y la media pastilla de caldo.
Cocinamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol y añadimos la carne y el tomate frito. Removemos para que se mezcle todo bien.
Cerramos la olla rápida, y cuando hayan subido los tres anillos, bajamos la temperatura de la vitrocerámica al 3 y programamos 12 minutos. Sale perfecta, con una salsa espesita y muy rica.
Si queremos, podemos servirlo con un poco de perejil picado y espolvoreado por encima y acompañamos con pan, mucho pan.
Cocinamos a fuego fuerte para evaporar el alcohol y añadimos la carne y el tomate frito. Removemos para que se mezcle todo bien.
Cerramos la olla rápida, y cuando hayan subido los tres anillos, bajamos la temperatura de la vitrocerámica al 3 y programamos 12 minutos. Sale perfecta, con una salsa espesita y muy rica.
Si queremos, podemos servirlo con un poco de perejil picado y espolvoreado por encima y acompañamos con pan, mucho pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario