jueves, 21 de mayo de 2020

BIZCOCHO DE LIMON EN THERMOMIX

Ingredientes

170 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar el molde)
260 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
2 limones (la parte coloreada de la piel y el zumo)
300 g de azúcar
70 g de maicena
4 huevos
170 g de leche
1 sobre de levadura royal
30 g de azúcar glas para espolvorear

Elaboración

Precalentamos el horno a 180°C.

Engrasamos con aceite y espolvoreamos con harina un molde con chimenea (Ø 22-24 cm). Reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar y la parte amarilla de la piel de 2 limones y pulverizamos 10 seg/vel 10.

Añadimos la harina, la maicena, el aceite de girasol, 80 g de zumo de limón, los huevos, la leche y la levadura química en polvo y mezclamos 30 seg/vel 5. Ponemos la mezcla en el molde preparado.

Horneamos durante 35-45 minutos (180°C) o hasta que esté dorado.

Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y dejamos enfriar completamente. Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario