Ingredientes 2 personas
2 lomos de merluza.
100 gramos de gulas del norte
100 gramos de gamba grande
2 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
Sal
Aceite de oliva
1 cucharadita de harina
Perejil (opcional)
1/2 pastilla de caldo de pescado
Elaboración
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén amplia y lo calentamos. Salamos y pasamos la merluza vuelta y vuelta por la sartén y la reservamos.
Pasamos las gambas con cáscara por la misma sartén, hasta que tomen un color naranja fuerte y las reservamos.
Pelamos las gambas y preparamos un fumet, con las cáscaras de las gambas y la pastilla de caldo. (Cocerlas en agua, pasarlo luego por la batidora, y colar bien el caldo).
En la misma sartén preparamos las gulas a la donostiarra, junto al ajo laminado y también lo reservamos.
Colamos el fumet y lo añadimos a la sartén. Añadimos una pizca de harina si queremos espesar la salsa un poco y también añadimos el tomate frito. Probamos y corregimos de sal.
Cuando la salsa empiece a espesar añadimos el perejil si queremos ponerlo, las gulas con el ajo y por ultimo la merluza, dejamos al fuego 5 minutos, decoramos con las gambas peladas y ya tenemos listo nuestra merluza con gula y gambas. Es un plato muy rico!!!
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