miércoles, 13 de mayo de 2020

ARROZ CON BERBERECHOS

Ingredientes

3 tazas de café de arroz
400 gr. de berberechos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
unas hebras de azafrán
1 cucharada de perejil picado
sal
9 tazas de café de caldo de pescado (sino tenéis podéis sustituirlo por la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado).
3 cucharadas de aceite

Elaboración

Calentamos el aceite en la paellera y freímos los dientes de ajo y la cebolla pelados y picados menuditos. 

En cuanto estén transparentes, freímos el pimiento picado y removemos cada poco tiempo.

Cuando todo esté tierno, rehogamos encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas.

Añadimos el arroz y el perejil picado, rehogamos con cuidado y añadimos a continuación el caldo hirviendo.

Sazonamos con el azafrán ,y la sal comprobando el punto. Cocer 5 minutos a fuego vivo y 10 minutos más a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario