3 tazas de café de arroz
400 gr. de berberechos
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
unas hebras de azafrán
1 cucharada de perejil picado
sal
9 tazas de café de caldo de pescado (sino tenéis podéis sustituirlo por la misma cantidad de agua y una pastilla de caldo de pescado).
3 cucharadas de aceite
Elaboración
Calentamos el aceite en la paellera y freímos los dientes de ajo y la cebolla pelados y picados menuditos.
En cuanto estén transparentes, freímos el pimiento picado y removemos cada poco tiempo.
Cuando todo esté tierno, rehogamos encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas.
Añadimos el arroz y el perejil picado, rehogamos con cuidado y añadimos a continuación el caldo hirviendo.
Sazonamos con el azafrán ,y la sal comprobando el punto. Cocer 5 minutos a fuego vivo y 10 minutos más a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
Cuando todo esté tierno, rehogamos encima los berberechos, con cuidado de no romper las conchas.
Añadimos el arroz y el perejil picado, rehogamos con cuidado y añadimos a continuación el caldo hirviendo.
Sazonamos con el azafrán ,y la sal comprobando el punto. Cocer 5 minutos a fuego vivo y 10 minutos más a fuego suave. Cuando el arroz esté en su punto, separamos del fuego y dejamos reposar 10 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario