sábado, 9 de mayo de 2020

PATATAS CON SEPIA EN OLLA RÁPIDA

Ingredientes

1 sepia hermosa
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 tomate mediano
1 diente de ajo
Patatas
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Unas hebras de azafrán
1 l de caldo de pescado, o si no tenéis, agua con un cubito de caldo de pescado.

Elaboración

Limpiamos bien la sepia si no la hemos comprado limpia, pero aunque esté limpia, siempre hay que repasarla un poquito. La cortamos en cuadrados, salpimentamos y reservamos.

Pelamos las patatas, y una vez lavadas y limpias las troceamos, escachándolas. Las reservamos en un escurridor.

Cortamos todas las verduras la cebolla, el diente de ajo y el pimiento verde, el rojo y el tomate en trozos pequeños y reservamos.

Ponemos el aceite en la cazuela, y cuando esté ya caliente, añadimos el laurel y todas las verduras. Sofreímos, sin dejar de mover, para evitar que se pegue el tomate.

Incorporamos  las patatas y la sepia, una pizca de sal, y freímos removiendo un par de minutos.
Cubrimos con el caldo, como un centímetro por encima de las patatas. Añadimos el azafrán, cuando empieza a hervir y antes de cerrar la olla, probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario. 

Tapamos la olla rápida, ponemos la vitrocerámica al 9, cuando empieza a silbar, bajamos al 3 y lo dejamos cocer durante 8 minutos. 

Cuando se despresurice la olla, el plato está listo. Sólo os puedo decir que salen riquísimas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario