Por esa razón he utilizado tanto los garbanzos como las espinacas cocidas y la thermomix. No suelo utilizar garbanzos cocidos salvo para las ensaladas veraniegas, pero sin embargo si utilizo mucho las verduras cocidas: espárragos alcachofas, menestras, y sobre todo espinacas suelen formar parte de mi cena.
Preparar verdura mañana y tarde me da pereza, pero una buena tortilla de espinacas para cenar resulta deliciosa.
Sin embargo, las espinacas en concreto, suelen venir envasadas en tarros demasiado grandes, por lo que hoy decidí que utilizando parte para hacer el potaje podría hacer una tortilla para la cena sin que me quedaran restos que pudieran perecer en el frigorífico, con lo cual tendría resuelto el primer plato para dos días y la cena de un día.
Ingredientes
200 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Unas hebras de azafrán
1 rebanada de pan frito
1 tarro grande y otro pequeño de garbanzos cocidos y escurridos (Mercadona)
700 gr de agua
200 gr de espinacas cocidas y escurridas
1 hoja de laurel
250 gr de bacalao desmigado (yo puse un trozo de bacalao fresco, pero podéis ponerlo desalado)
sal
2 huevos duros
Elaboración
Troceamos la cebolla, con los ajos y el aceite con dos golpes de turbo.
Sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos por los lados del vaso el pimentón, un par de cucharadas de los garbanzos cocidos, una rebanada de pan frito y 1 cucharada de agua. Trituramos 15 segundos en velocidad 6.
Incorporamos el agua restante, las espinacas, los garbanzos y el bacalao sin la piel y el laurel.
Programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo
Comprobamos el punto de sal sobre todo si hemos utilizado bacalao desalado. Añadimos los huevos duros cortados en rodajas.
1 tarro grande y otro pequeño de garbanzos cocidos y escurridos (Mercadona)
700 gr de agua
200 gr de espinacas cocidas y escurridas
1 hoja de laurel
250 gr de bacalao desmigado (yo puse un trozo de bacalao fresco, pero podéis ponerlo desalado)
sal
2 huevos duros
Elaboración
Troceamos la cebolla, con los ajos y el aceite con dos golpes de turbo.
Sofreímos 6 minutos, Varoma, velocidad cuchara.
Añadimos por los lados del vaso el pimentón, un par de cucharadas de los garbanzos cocidos, una rebanada de pan frito y 1 cucharada de agua. Trituramos 15 segundos en velocidad 6.
Incorporamos el agua restante, las espinacas, los garbanzos y el bacalao sin la piel y el laurel.
Programamos 14 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo
Comprobamos el punto de sal sobre todo si hemos utilizado bacalao desalado. Añadimos los huevos duros cortados en rodajas.
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