Ingredientes
2 botes de menestra cocida
1 cebolla pequeña o media cebolla
2 cucharadas de jamón serrano picado
1 patata mediana
1 cucharada de Maizena
250 g de caldo de verduras o de carne, o en su defecto agua con 1 cubito de verdura o carne
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo mollet por comensal
sal
una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer si lo hacéis con verdura fresca o congelada, es cocerla y escurrirla bien reservando el caldo para la menestra. Si la hacéis con verdura de bote como hice yo hoy, simplemente escurrirlas antes de nada.
2 botes de menestra cocida
1 cebolla pequeña o media cebolla
2 cucharadas de jamón serrano picado
1 patata mediana
1 cucharada de Maizena
250 g de caldo de verduras o de carne, o en su defecto agua con 1 cubito de verdura o carne
3 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo mollet por comensal
sal
una cucharadita de pimentón dulce
Elaboración
Lo primero que tenemos que hacer si lo hacéis con verdura fresca o congelada, es cocerla y escurrirla bien reservando el caldo para la menestra. Si la hacéis con verdura de bote como hice yo hoy, simplemente escurrirlas antes de nada.
En una cacerola se pone un poco de aceite y se pone a pochar la cebolleta en brunoise
Se añade el jamón y se rehoga todo junto.
Añadimos la maizena y sofreímos para que no sepa a harina (Con cuidado de que no se nos tueste, porque estropearíamos el plato.
Se añade la verdura escurrida y mezclamos todo el conjunto.
Añadimos el pimentón.
Añadimos el caldo y se dejamos que empiece a reducir.
Cortamos la patata en cuadraditos , la salamos, la freímos y escurrimos bien de aceite dejándola un par de minutos sobre papel absorbente.
Incorporamos al resto de la menestra y dejamos que el caldo se reduzca casi en su totalidad dejando que tome un aspecto meloso.
Unos minutos antes de servir preparáis el huevo mollet. Es muy sencillo.
Ponéis una cazuela pequeña con agua sobre el fuego.
Mientras calienta, forráis una taza con papel film dándole -en lo posible-, la forma de la taza, pero dejando papel film suficiente fuera de la taza para luego hacer un paquete.
Untamos ligeramente el papel film con aceite (lo imprescindible) y cascamos un huevo.
Tomamos los extremos del papel film y cerramos bien haciendo un nudo, con una pinza, con una brida, con lo que tengamos a mano.
Cuando el agua que tenéis en la cazuela empiece a hacer burbujas, pero antes de que empiece a hervir, se introducen los huevos uno a uno y se tienen en el agua, exactamente 5 minutos, ni uno más ni uno menos.
Al momento de servir en los platos, se coloca encima el huevo mollet.
NOTA: Normalmente, no le pongo patata a la menestra, salvo si la hago con carne y con verdura del huerto, pero en este caso venía con espárragos y alcachofa y esas verduras están vetadas al paladar de alguno de los comensales, por lo que incluyendo la patata de alguna forma, tomaba el resto de la verdura con algo que le gustaba.
No le pongáis sal, hasta haber comprobado que el jamón no le ha aportado la sal necesaria, por lo general los taquitos que vienen hechos ya, son un poco salados y no es necesario añadirle más sal.
Se añade el jamón y se rehoga todo junto.
Añadimos la maizena y sofreímos para que no sepa a harina (Con cuidado de que no se nos tueste, porque estropearíamos el plato.
Se añade la verdura escurrida y mezclamos todo el conjunto.
Añadimos el pimentón.
Añadimos el caldo y se dejamos que empiece a reducir.
Cortamos la patata en cuadraditos , la salamos, la freímos y escurrimos bien de aceite dejándola un par de minutos sobre papel absorbente.
Incorporamos al resto de la menestra y dejamos que el caldo se reduzca casi en su totalidad dejando que tome un aspecto meloso.
Unos minutos antes de servir preparáis el huevo mollet. Es muy sencillo.
Ponéis una cazuela pequeña con agua sobre el fuego.
Mientras calienta, forráis una taza con papel film dándole -en lo posible-, la forma de la taza, pero dejando papel film suficiente fuera de la taza para luego hacer un paquete.
Untamos ligeramente el papel film con aceite (lo imprescindible) y cascamos un huevo.
Tomamos los extremos del papel film y cerramos bien haciendo un nudo, con una pinza, con una brida, con lo que tengamos a mano.
Cuando el agua que tenéis en la cazuela empiece a hacer burbujas, pero antes de que empiece a hervir, se introducen los huevos uno a uno y se tienen en el agua, exactamente 5 minutos, ni uno más ni uno menos.
Al momento de servir en los platos, se coloca encima el huevo mollet.
NOTA: Normalmente, no le pongo patata a la menestra, salvo si la hago con carne y con verdura del huerto, pero en este caso venía con espárragos y alcachofa y esas verduras están vetadas al paladar de alguno de los comensales, por lo que incluyendo la patata de alguna forma, tomaba el resto de la verdura con algo que le gustaba.
No le pongáis sal, hasta haber comprobado que el jamón no le ha aportado la sal necesaria, por lo general los taquitos que vienen hechos ya, son un poco salados y no es necesario añadirle más sal.
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