viernes, 26 de enero de 2018

ARROZ MELOSO ECONÓMICO


Ingredientes para 3 personas 

150 g de gambas  congeladas
1 bolsa de  de preparado sopa o paella de pescado, congelado.
500 g de agua
1 tomate
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
40 g de aceite de oliva
180 g de arroz
1 cucharadita de pimentón
Colorante alimentario
Sal


Elaboración
Dejamos descongelar las gambas y la bandeja del preparado. 
Pelamos las gambas, reservando las colas y ponemos en el vaso de la thermomix las pieles y las cabezas, con el agua. 
Programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Colamos bien el caldo y reservamos.
Lavamos el vaso y lo secamos.
Retiramos la piel del tomate y lo troceamos en cuartos con la cebolla troceada igualmente, los ajos y tres o cuatro colas de las gambas que tenemos reservadas.
Trituramos 10 segundos, a velocidad 9. Con una espátula de silicona, bajamos los restos de las paredes y de la tapa. 
Añadimos el aceite y programamos 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad 1.
Ponemos el arroz y un poco de pimentón dulce, rehogamos 2 minutos, temperatura. varoma. velocidad 1.
Añadimos el caldo reservado,  y completamos con agua  hasta que tengamos la cantidad necesaria de líquido para elaborar el arroz . (
La arroz la mido por tacitas de café, y pongo 3 tacitas de líquido por cada una de arroz).
Ponemos la  sal, el azafrán y el colorante alimentario. 
Programamos 10 minutos, Temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. 
A los 10 minutos, añadimos el preparado para paella y las gambas. Mezclamos bien con el arroz.
Volvemos a poner 3 minutos más, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Terminado el tiempo, dejamos la thermomix con la tapa cerrada y esperamos que repose 7 minutos.
Ponemos en una fuente y servimos.









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