viernes, 26 de enero de 2018

VIEIRAS GRATINADAS CON JAMÓN Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:

6 vieiras con su concha 

2 ajos
100 g de jamón serrano en taquitos
250 g de champiñones laminados
unas gambas peladas
4 cucharadas de salsa de tomate frito.
Aceite de oliva
Pan rallado
1/1 vasito de vino blanco 

Pan rallado 

Elaboración: 

Limpiamos y cortamos en láminas el champiñón.
En una cazuela, ponemos los ajos laminados  y los rehogamos en aceite.
Antes de que los ajos tomen color, añadimos los taquitos de jamón y los rehogamos igualmente.
Agregamos los champiñones y lo removemos todo junto, dejándolos que se vayan haciendo lentamente.
Mientras los champiñones se hacen,  limpiamos las vieiras y sus conchas. Cortamos la carne de las vieiras en cuadraditos y reservamos. 
Troceamos también las gambas
Cuando el champiñón esté hecho, añadimos la carne de las vieiras y las gambas troceadas.
Agregamos el tomate frito y medio vasito de vino blanco.
Removemos todo el conjunto y dejamos que se haga hasta que esté blanda la carne de la vieira y el caldo que ha soltado el guiso, haya espesado y  reducido.
Rellenamos las  conchas de vieira con la mezcla. Espolvoreamos con pan rallado y perejil seco. Horneamos 12/15 minutos a 180º.
El pan rallado debe quedar un poco gratinado.








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