100 g de almendras
4 cucharadas de aceite de oliva
300 g de cebolla
3 dientes de ajo
600 g de muslos o contramuslos de pollo
100 g de vino blanco
35 g de agua
Unas hebras de azafrán
1 cucharadita de sal
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta negra molida
2 huevos duros
Elaboración
Ponemos las almendras en el vaso y trituramos
programando 5 segundos a velocidad 5. (También podéis poner almendra molida si la tenéis en casa. Reservamos.
Cortamos la cebolla en cuartos y la ponemos en la thermomix con el aceite y los ajos y los troceamos
programando 3 segundos a velocidad 5.
Lo sofreímos
programando 7 minutos, temperatura varoma a velocidad 2.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y ponemos el pollo en la thermomix. Lo sofreímos programando 8 minutos, temperatura varoma en , giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el vino blanco, el agua, el azafrán , las almendras molidas reservadas, las hojas de laurel, la sal y la pimienta y programamos 22 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda
y velocidad cuchara.
Troceamos lo mas menuditos posible y reservamos.
Vertemos el pollo en un recipiente y espolvoreamos el
huevo duro reservado.
En casa lo hemos comido tal cual, pero se puede servir acompañado de patatas, ensalada o de arroz blanco.
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