martes, 22 de diciembre de 2020

TRUFAS

Ingredientes

400 g de migas de bizcocho (he utilizado un resto de bizcocho de chocolate que quedaba, pero podéis utilizar magdalenas o sobaos).
250 g de chocolate negro 70% cacao 
50 g de Ron (u otro licor o zumo de naranja o leche)
100 g de harina de almendra (si preferís podéis sustituirla por la misma cantidad de fruta confitada; cerezas, guindas, naranja, etc.)
35 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar glas
1 cucharadita de vainilla

Para la cobertura

350 g de chocolate con leche 
Fideos de chocolate

Elaboración

Desmenuzamos el bizcocho con la punta de los dedos sobre un bol.

Mezclamos bien con la harina de almendra.

Añadimos el azúcar glas

Ponemos un recipiente al baño maría y derretimos el chocolate, le agregamos la cucharadita de vainilla y cuando casi esté desleído, la mantequilla.

Añadimos el ron.

Mezclamos bien, primero con una cuchara y después con las manos bien limpias y vamos formando bolitas del tamaño de una nuez aproximadamente.

Dejamos enfriar en la nevera al menos una media hora.

Derretimos el chocolate con leche a baño María o en el microondas en fracciones de 30 segundos revolviendo cada vez.

Pasamos las trufas por el chocolate que hemos fundido y las pasamos a una bandeja cubierta de papel de hornear, así las podremos despegar después sin dificultad una vez que haya cuajado el chocolate.

Espolvoreamos con fideos de chocolate.

Dejamos enfriar y ya están listas. Las podéis hacer con anterioridad, resisten bien en la nevera.

Lo ideal es congelarlas primero en unas bandejas extendidas y una vez congeladas pasarlas a una bolsa apta para congelación.

Para descongelarlas solo hay que dejarlas a temperatura ambiente durante una media hora.

Esta misma receta se puede hacer con madalenas.

Las podemos servir en cápsulas de papel, aunque no es absolutamente necesario, pero quedan más bonitas.




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