1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
1/2 cebolla mediana
1 tomate maduro pelado
1 zanahoria
6 contramuslos de pollo sin piel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Harina
200 ml de vino blanco
200 ml de agua
1pastilla de caldo de pollo
Elaboración
Pon el laurel y unos granos de pimienta en la olla en la que vamos a hacer los contramuslos.
Salpimentamos los contramuslos
Troceamos la cebolla.
Partimos también el tomate en trozos
Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Pasamos por harina los contramuslos y le damos unos golpecitos con las manos para quitarles el exceso de harina.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén, freímos el pollo en él y lo vamos colocando en la olla.
Añadimos la cebolla, el tomate y la zanahoria a la olla(van en crudo).
Agregamos el vino blanco y el agua. Ponemos un poco más de sal, siempre teniendo en cuenta que anteriormente hemos salpimentado los contramuslos.
Añadimos el vino blanco, el cubito de caldo y el agua. Esperamos que los tres anillos suban poniendo la vitrocerámica al 9. Cuando los anillos estén arriba, bajamos la temperatura al 3 y dejamos cocer 8 minutos.
Un vez que la olla se haya despresurizado, separamos los contramuslos a una fuente y trituramos la salsa. Si viérais que la salsa quede demasiado líquida, sólo tenéis que ponerla al fuego unos minutos hasta que se evapore el líquido y adquiera la textura que os gusta.
Yo los he acompañado de unas patatas hechas en la Actifry. Como podréis comprobar es un plato sano y con poquísima grasa, Ha sido un éxito total.
Podéis hacerlo también en una cazuela tradicional, en cuyo caso, tendréis que tenerla cociendo unos 25 minutos.
También podéis sustituir el vino blanco por cerveza o jerez. Si lo hacéis con jerez tendréis que poner menos cantidad para que el guiso no quede fuerte.
En la ultima foto podéis ver lo ricas que quedan las patatas en la actifry, para mi ha sido todo un descubrimiento.
También podéis sustituir el vino blanco por cerveza o jerez. Si lo hacéis con jerez tendréis que poner menos cantidad para que el guiso no quede fuerte.
En la ultima foto podéis ver lo ricas que quedan las patatas en la actifry, para mi ha sido todo un descubrimiento.
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