Ingredientes
500 ml de zumo de naranja (aproximadamente 6 naranjas)
100 gr. de azúcar
60 gr. de maicena
Coco rallado para el rebozado
Frutos rojos para decorar
Elaboración en thermomix
Ponemos en la thermomix el zumo de naranja, el azúcar y la maicena, y batimos el conjunto 1 minuto a velocidad 4.
Programamos 8/9 minutos, 90º y velocidad 2 y ½. Yo he adaptado la receta tradicional a la thermomix y en principio, programé 7 minutos y fui comprobando hasta llegar a los 9. Mi consejo es que sigáis el mismo procedimiento, aunque con los 9 minutos a mi me quedó perfecta, tiene que tener una textura similar a la de una crema pastelera.
En un molde, o en una fuente redonda un poco honda y untada de aceite de girasol, colocamos la mezcla caliente.
Dejamos reposar en el frigorífico al menos durante 4 horas. Yo lo hice el día anterior y estuvo reposando toda la noche.
Desmoldamos, volcando sobre una bandeja lisa.
Cortamos en triángulos como si fueran pedazos de tarta.
En un plato hondo ponemos el coco rallado. Pasamos los pedazos por el coco. O si queréis hacerlo más sencillo, bastará con que cubramos con un poco de coco los trozos del postre como veis en la imagen.
Disfrutar bien frío. Es un postre ideal para después de una comida un poco más copiosa de lo habitual.
Elaboración tradicional
Exprimimos las naranjas.
En una cazuela ponemos el jugo de las naranjas, junto con el azúcar y la maicena.
Removemos bien y llevamos al fuego medio sin dejar de mover en ningún momento para evitar que se pegue.
Seguir batiendo en el fuego, hasta que rompa a hervir. En ese momento, bajar el fuego.
Batimos 1 minuto más aproximadamente, debe estar espeso, tener una textura como de una crema pastelera.
En un molde, o en una fuente redonda un poco honda y untada de aceite de girasol, colocamos la mezcla caliente.
Dejamos reposar en el frigorífico al menos durante 4 horas. Yo lo hice el día anterior.
Desmoldamos sobre una bandeja lisa.
Cortamos en triángulos como si fueran pedazos de tarta.
En un plato hondo ponemos el coco rallado. Pasamos los pedazos por el coco, o bien una vez separados los trozos espolvoreamos con coco sin más.
Disfrutar bien frío.
Otra forma en la que la podéis presentar es dejando la masa en vasitos pequeños untados de aceite o mantequilla, y después de desmoldarlos como quedan más altos, cortarlos transversalmente como de un dedo de espesor tal como si fueran del tamaño de una pasta de te y bañarlos con coco, quedan porciones lógicamente más pequeñas y es un poco más laborioso, pero están igualmente ricos y llenan bien una fuente.
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