jueves, 31 de diciembre de 2020

POCA MASA Y MUCHA MANZANA. TARTA DE MANZANA IMPALPABLE

Ingredientes

4 manzanas Golden
2 huevos
40 g azúcar
20 g mantequilla
120 ml Leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
70 g Harina
1 sobre Levadura Royal
1 pizca de Sal

Elaboración con Thermomix

Ponemos los huevos, el azúcar, una pizca de sal y la vainilla en el vaso 3 min vel 3.

Fundimos la mantequilla en el microondas, (lo hice poco a poco de 30 en 30 seg.), la añadimos a los huevos batidos. Agregamos también la leche 1 min vel 3.

Añadimos la harina y la levadura 40 seg vel 3. Colocamos la masa en un bol amplio.

Pelamos las manzanas y las cortamos muy finas, con la mandolina salen muy finas, aunque puede hacer perfectamente con un cuchillo que corte bien, el objetivo es que todas queden bien hechas una vez horneada la tarta.

Metemos las manzanas con la masa de la tarta y removemos delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de 18/20 cm (parece pequeño pero irá bien). Ponemos la mezcla de la tarta de manzana en el molde y sacudimos un poco para que la tarta se asiente.

Horneamos en horno caliente a 180º C durante 40/50 minutos. Si queremos que la superficie de la tarta quede más caramelizada ponemos un par de minutos solo grill.

Desmoldamos cuando la tarta esté aún ligeramente templada así se despegará mejor de los bordes.

Elaboración tradicional

Ponemos los huevos en un bol con el azúcar, una pizca de sal, la vainilla y batimos hasta que estén claros y espumosos.

Fundimos la mantequilla en el microondas, (lo hice poco a poco de 30 en 30 seg.), la añadimos a los huevos batidos. Agregamos también la leche y batimos muy bien.

Añadimos harina previamente tamizada mezclada con la levadura. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Pelamos las manzanas y las cortamos muy finas, con la mandolina salen muy finas, aunque puede hacer perfectamente con un cuchillo que corte bien, el objetivo es que todas queden bien hechas una vez horneada la tarta.

Metemos las manzanas con la masa de la tarta y removemos delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de 18/20 cm (parece pequeño pero irá bien). Ponemos la mezcla de la tarta de manzana en el molde y sacudimos un poco para que la tarta se asiente.

Horneamos en horno caliente a 180º C durante 40/50 minutos. Si queremos que la superficie de la tarta quede más caramelizada ponemos un par de minutos solo grill.

Desmoldamos cuando la tarta esté aún ligeramente templada así se despegará mejor de los bordes

.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario