jueves, 31 de diciembre de 2020

RAPE ENCEBOLLADO


Ingredientes

1/2 cola de rape grandecita
250 almejas
300 de mejillones
1 cebolla
1/2 vaso de albariño (si no tenéis podéis utilizar otro vino blanco)
1 huevo para el rebozado
Harina para el rebozado
Aceite de oliva
Sal

Elaboración

Abrimos los mejillones y las almejas al vapor. Retiramos la cáscara de los mejillones y los reservamos con las almejas y el caldo que han soltado.

Cortamos la cebolla en brunoise, y la pochamos lentamente hasta que esté completamente blandita.

Mientras la cebolla se termina de pochar, rebozamos el rape que previamente hemos troceado y salado, pasándolo por harina y huevo, sin que se haga mucho. Reservamos.

Agregamos el albariño a la cazuela donde tenemos la cebolla y dejamos que de un hervor. Añadimos las almejas y los mejillones con su caldo y el rape rebozado. Movemos la cazuela para que el rape quede integrado en el conjunto y dejamos que hierva todo junto unos 5 minutos, probamos el punto de sal por si fuera necesario rectificar, y lo llevamos a la mesa.


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