Hoy preparamos un postre diferente que bien podría servir para estas fiestas de Navidad. Es una trenza hecha con hojaldre y rellena de turrón blando.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
3/4 partes de una tableta de turrón blando (Jijona he utilizado)
4 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharadita de aceite de oliva suave
Elaboración
He utilizado una lámina de hojaldre congelado. Cuando el hojaldre estuvo descongelado lo estiré un poco con el rodillo, para que la trenza se haga mejor, pero este paso podéis obviarlo, aunque la trenza os saldrá más gruesa.
Troceamos el turrón desmenuzándolo en trozos no demasiado pequeños, con las manos.
Añadimos la miel y la cucharadita de aceite. Mezclamos bien.
Cubrimos la lámina de hojaldre con la mezcla a lo largo y enrollamos.
Cerramos los extremos con un tenedor y cortamos por la mitad con un corta pastas sin llegar al final.
Formamos la trenza y cerramos bien al final .
Pintamos con el huevo batido . Yo he puesto por encima azúcar perlado, pero podéis poner almendra laminada o únicamente pintarlo con el huevo.
Horneamos a 180º unos 20 minutos y 10 minutos más con la trenza tapada con papel de aluminio .
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
3/4 partes de una tableta de turrón blando (Jijona he utilizado)
4 cucharadas de miel
1 huevo
1 cucharadita de aceite de oliva suave
Elaboración
He utilizado una lámina de hojaldre congelado. Cuando el hojaldre estuvo descongelado lo estiré un poco con el rodillo, para que la trenza se haga mejor, pero este paso podéis obviarlo, aunque la trenza os saldrá más gruesa.
Troceamos el turrón desmenuzándolo en trozos no demasiado pequeños, con las manos.
Añadimos la miel y la cucharadita de aceite. Mezclamos bien.
Cubrimos la lámina de hojaldre con la mezcla a lo largo y enrollamos.
Cerramos los extremos con un tenedor y cortamos por la mitad con un corta pastas sin llegar al final.
Formamos la trenza y cerramos bien al final .
Pintamos con el huevo batido . Yo he puesto por encima azúcar perlado, pero podéis poner almendra laminada o únicamente pintarlo con el huevo.
Horneamos a 180º unos 20 minutos y 10 minutos más con la trenza tapada con papel de aluminio .
Nota:
Durante el horneado, y dada la cantidad de almendra y por tanto de grasa, que tiene el turrón de Jijona, observareis que por la parte en que hemos cortado en dos la trenza, se sale parte del relleno. No os importe. Seguid con la elaboración y cuando haya enfriado lo que sobresale lo podréis retirar con un cuchillo de punta.
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