En casa gustan mucho las cremas de verduras, sobre todo ahora en el invierno. Las verduras en general, forman habitualmente parte de nuestra dieta a diario, de una u otra forma casi todos los días comemos verdura. Hoy ha tocado esta crema calentita y apetitosa, pero muy light.
Ingredientes
1 calabacin con la piel
4 zanahorias de buen tamaño
1 patata pequeña
1/2 cebolla
3 cucharadas de aceite
Sal
Agua (inicialmente pongo 600 ml pero en función de lo espesa que quede la crema, generalmente añado algo más, hasta que quede al gusto).
Para acompañar, picatostes tostados en el horno y hechos con pan del día anterior.
Elaboración
Ponemos en la thermomix, la cebolla partida en cuartos y las tres cucharadas de aceite. Damos dos o tres golpes de turbo, para que la cebolla quede muy troceada.
Programamos la thermomix 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
A continuación añadimos las verduras y la patata troceada y la sal. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Transcurrido el tiempo, trituramos en velocidad progresiva, 3/5/10 hasta que quede una crema bien fina. Si vemos que queda espesa para nuestro gusto, añadimos agua poco a poco.
Acompañamos de unos picatostes.
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