Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
lunes, 7 de agosto de 2017
POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS Y BERENJENAS
Hay muchas formas de preparar el pollo asado, si optamos por hacer unos muslos de pollo asados con patatas y alguna verdura de temporada, conseguiremos una receta sencilla y muy saludable.
Este plato es una opción ideal para presentarlo como plato único en una comida
Ingredientes para 2 personas
2 cuartos traseros de pollo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
1diente de ajo
1 cucharada de perejil picado.
1/2 vaso de vino blanco (125 ml. aproximadamente).
Pimienta molida.
Sal al gusto.
Hierbas provenzales.
1 pastilla de caldo de pollo.
1/2 vaso de agua.
2 patatas medianas.
1 Berenjena
Elaboración
Precalentamos el horno a 180 grados.
Pelamos las patatas y las berenjenas, las partimos en rodajas no muy gruesas salpimentándolas al gusto y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada con aceite para evitar que se peguen.
Salpimentamos los cuartos de pollo y los colocamos con la piel hacia abajo para que no se peguen al fondo.
Regamos con el vino blanco.
Espolvoreamos con hierbas provenzales, o cualquier otra hierba que nos guste sobre el pollo y las patatas.
Disolvemos la pastilla de caldo de pollo en medio vaso de agua caliente y regamos la carne y las patatas.
Horneamos los muslos de pollo a 180 grados durante una hora, nunca más porque quedará la carne seca e insípida, el pollo que se compra habitualmente en el mercado, necesita muy poco tiempo de cocinado, y el horno además, tiende a secar la carne.
Mientras tanto, picamos los ajos y los echamos al mortero con un poquito de sal.
Añadimos el perejil y machacamos todo junto hasta obtener una pasta.
Echamos el aceite al mortero y mezclamos todo bien.
Cuando haya pasado la hora, sacamos el asado del horno, le damos la vuelta a los muslos y los pintamos con la mezcla anterior.
Añadimos un poquito más de agua (unos 100 ml.) al mortero, movemos bien para llevarnos los restos de ajo y perejil que hayan podido quedar, y regamos el asado con esta mezcla.
Volvemos a poner los muslos de pollo en el horno, subiendo la temperatura a 210 grados y dejamos hasta que se doren. Tardarán 15 ó 20 minutos más. Si vemos que el asado se va quedando sin caldo, podemos añadir algo más de agua durante la cocción.
Os dejo una foto del pollo abierto para que veáis lo jugoso y lo apetitoso que quedó.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario