Ingredientes
Compota de manzana
1 kg de manzanas
1 chorrito de zumo de limón
100 gr de azúcar
100 gr de agua
1 cucharadita de azúcar avainillado (opcional)
Elaboración de la compota
Programamos 20 minutos 100º velocidad 4.
Colocamos en el molde o moldes elegidos. Dejamos enfriar un poco.
Si no os gusta que esté demasiado dulce, podéis utilizar manzana Golden y no añadirle azúcar ni limón ni ningún otro ingrediente que no sea el agua, simplemente aportará el dulzor y la acidez de la manzana y quedará muy rico y más ligero.
Ingredientes de la Crema pastelera
100 gr de azúcar
la piel de un limón
500 g de leche
4 yemas de huevo
1 cucharada de maicena
Elaboración de la crema pastelera
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos en el vaso todos los ingredientes, menos la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos en velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la piel de limón y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
Colocamos encima de la compota.
Para el Caramelo
10 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Añadimos la piel de limón y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2.
Colocamos encima de la compota.
Para el Caramelo
10 cucharadas de azúcar
1 chorrito de limón
Preparación del caramelo
Ponemos en azúcar en una sartén antiadherente a fuego fuerte con el chorrito de limón. Cuando empiece a derretirse bajamos un poco el fuego (sin dejar de mover la sartén con la mano, nunca con un utensilio metálico porque se os cristalizará),hasta que se derrita todo el azúcar y adquiera un color tostadito.
Para el montaje del postre
Ponéis una capa de compota.
Sobre la compota ponemos la crema pastelera y dejamos enfriar.
Poner en la nevera una vez que se haya enfriado
Siempre suelo hacer los postres el día anterior para que estén fríos y asegurarme de que todo va bien, Concretamente en la terminación de éste, mi consejo práctico es que lo cubráis con el caramelo a ultima hora, porque de lo contrario, el caramelo se os derretirá y la gracia del postre es encontrar el azúcar crujiente y mezclarlo con la crema y la compota
Si queréis hacer una decoración bonita, si que podéis hacerla el día anterior y dejarlo preparado. Yo busqué en Youtube decoraciones con caramelo y puse ésta que es la que me resultó más sencilla. Las otras que vi, son para profesionales y me pareció que tenían mucha dificultad. Simplemente, hice el caramelo y con la ayuda de una cuchara sopera fui haciendo dibujos sobre papel aluminio. Lo dejé en la nevera hasta el día siguiente sobre el mismo papel y se mantuvo perfectamente. Los puse sobre el postre al momento de servirlos, se despegan sin ninguna dificultad.
Siempre suelo hacer los postres el día anterior para que estén fríos y asegurarme de que todo va bien, Concretamente en la terminación de éste, mi consejo práctico es que lo cubráis con el caramelo a ultima hora, porque de lo contrario, el caramelo se os derretirá y la gracia del postre es encontrar el azúcar crujiente y mezclarlo con la crema y la compota
Si queréis hacer una decoración bonita, si que podéis hacerla el día anterior y dejarlo preparado. Yo busqué en Youtube decoraciones con caramelo y puse ésta que es la que me resultó más sencilla. Las otras que vi, son para profesionales y me pareció que tenían mucha dificultad. Simplemente, hice el caramelo y con la ayuda de una cuchara sopera fui haciendo dibujos sobre papel aluminio. Lo dejé en la nevera hasta el día siguiente sobre el mismo papel y se mantuvo perfectamente. Los puse sobre el postre al momento de servirlos, se despegan sin ninguna dificultad.
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