sábado, 19 de agosto de 2017

PIZZA MARINERA


Ingredientes para la masa

200 g agua
50 g aceite de oliva virgen extra
20 g levadura prensada fresca, (de panadería) o 1 sobre levadura, de panadería deshidratada
400 g harina, (preferiblemente de fuerza)
1 cucharadita sal

Elaboración

Ponemos en el vaso el agua y el aceite y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura y mezclamos durante 5 segundos, velocidad 4.
A continuación, incorporamos la harina y la sal.
Programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retiramos la masa del vaso, la introducimos en una bolsa de plástico y dejamos reposar hasta que doble su volumen (un mínimo de 30 minutos, dependiendo de la temperatura, yo la he tenido más).
Precalentamos el horno a 250º.
Colocamos la masa en una bandeja para pizza (puede servir cualquier bandeja de horno) engrasada con aceite y extendemos la masa con las manos aceitadas o con un rodillo, hasta obtener el tamaño que necesitamos.

Ingredientes para la pizza

1 tarro de tomate frito
1 sobre de 4 quesos rallados
1 sobre de salmón ahumado
1 lata pequeñita (la más pequeña que encontréis) de atún.
1 gambas peladas

Ponemos los ingredientes y la colocamos dentro del horno, bajando la temperatura a 225º. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Nota:

Si utilizamos levadura de panadería deshidratada, la incorporamos junto con la harina.
Con estas cantidades, sale una pizza grande.






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