Ingredientes
700 gramos ciruelas (sin el hueso)
350 gramos de azúcar
1 limón (bien pelado, sin nada de la parte blanca y sin semillas)
Preparación
Poner en el vaso todos los ingredientes.
Triturar durante 15 segundos en velocidad 6.
Programar 25 minutos temperatura Varoma y velocidad 1.
Si nos gusta más espesa programar unos minutos más.
En cada receta que añado, voy recordando cosas necesarias, y esta vez. Os recuerdo la necesidad de tener los botes de cristal y las tapas bien esterilizados. Yo no suelo hervirlos, aunque al principio si lo hacía. Ahora me limito a lavarlos en el friegaplatos y esperar a que estén completamente secos.
Tenéis que colocar la mermelada en el tarro nada más terminada de hacer y cerrarlos bien comprobando que se hace el vacío (lo notaréis porque la tapa se hincha un poco y según se va enfriando suena un crack) .
A mi me basta con colocarlos boca abajo durante 48 horas, y hasta el momento. ningún año se me ha estropeado ninguna. Pero sino tenéis la seguridad de que esté bien logrado el vacío, lo mejor que podéis hacer es una vez cerrados. colocarlos en una olla y cubrirlos totalmente de agua, dejándolos hervir durante 20 minutos. Colocar 24 h. boca abajo y precintar.
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