domingo, 4 de marzo de 2018

TARTA DE COLA CAO



Esta es una de esas tartas para hacer cuando no tengáis ni demasiado tiempo, ni demasiadas ganas de cocinar,  de un resultado espectacular para los chocolateros. No tiene demasiadas calorías, y es rica de verdad.

Ingredientes

200 gr de galletas (puse Digestive)
80 gr de mantequilla
1 litro de leche (puse desnatada)
2 sobres de cuajada
150 gr de azúcar
300 gr de Cola Cao 


Elaboración

Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 segundos, velocidad 8.

Añadimos la mantequilla troceada y mezclamos 5 segundos, velocidad 8.

Vertemos la mezcla en un molde desmontable, con la base cubierta con papel de hornear y presionamos con el cubilete para que quede compacta. Rectificamos lo que sobre de los bordes ayudándonos de una espátula para que todo el borde quede regular

Reservamos en el frigorífico, al menos durante media hora.

Sin lavar el vaso, echamos el resto de ingredientes y programamos 10 minutos, Temperatura 100, velocidad 3.

Vertemos sobre la base de galletas.

Dejamos enfriar y llevar al frigorífico al menos durante 4 horas. Yo la he hecho el día anterior, porque siempre me gusta ser previsora. De todas formas miré a las 4 horas y aún no estaba compacta por el centro. 

La desmoldé con ayuda de una espátula larga con toda facilidad y sin que se abriera ni deformara en absoluto.

Se puede decorar como queráis, cualquier producto de Vahiné de los muchos que hay, frutas, nata, etc. Yo opté por unos trozos de fresa que era lo que tenía a mano.



No hay comentarios:

Publicar un comentario