1 solomillo de cerdo, grande
5 cucharadas de aceite de oliva
1 manzana reineta grande o 2 pequeñas
1 ajo
Sal Pimienta
30 g. de vino blanco
400 g. de agua o de caldo de carne
2 patatas pequeñas
Perejil para poner sobre las patatas (opcional)
Elaboración
Salpimentamos el solomillo.
En una sartén ponemos el aceite y doramos el solomillo (tiene que quedar hecho por fuera y crudo por dentro).
Reservamos el aceite, y la dejamos enfriar un poco.
Colocamos la carne en el recipiente varoma y la dejamos en espera, poniendo un plato debajo para recoger los jugos que pueda soltar.
Pelamos y troceamos las manzanas y les retiramos el corazón. Las ponemos en trozos en el vaso junto con el ajo y programamos 6 segundos velocidad 4. Abrimos el vaso y bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Incorporamos el aceite de freír el solomillo y programamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Finalizado el tiempo, añadimos el vino y rehogamos 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Incorporamos el caldo y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Pelamos las patatas y las partirnos en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pintamos la bandeja superior de la varoma con un poquito de aceite y ponemos las patatas dentro bien distribuidas para que se hagan por igual.
Pelamos las patatas y las partirnos en rodajas finitas, echar sal (al gusto), pintamos la bandeja superior de la varoma con un poquito de aceite y ponemos las patatas dentro bien distribuidas para que se hagan por igual.
En la bandeja inferior colocamos el solomillo.Reservamos las dos bandejas.
Si ya ha terminado el tiempo de preparación de la salsa, trituramos 20 segundos, velocidad 5, o hasta que quede con la textura que nos gusta. Yo puse unos segundos más.
Colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera (retiramos previamente el cubilete) y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos atemperar un poco la carne y cortamos en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que haya soltado la carne, lo unimos a la salsa.
Ponemos la carne en una fuente y volcamos la salsa sobre la carne.
Si ya ha terminado el tiempo de preparación de la salsa, trituramos 20 segundos, velocidad 5, o hasta que quede con la textura que nos gusta. Yo puse unos segundos más.
Colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera (retiramos previamente el cubilete) y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Dejamos atemperar un poco la carne y cortamos en rodajas de un dedo de grosor. El caldo que haya soltado la carne, lo unimos a la salsa.
Ponemos la carne en una fuente y volcamos la salsa sobre la carne.
Acompañamos de las patatas al vapor que podemos espolvorear con perejil si nos gusta.
Servir caliente.
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