viernes, 30 de marzo de 2018

COLIFLOR CON BECHAMEL


Seguimos consumiendo las verduras de nuestro huerto que conservamos en el congelador.
Hoy toca coliflor.

Ingredientes

1 bolsa de coliflor congelada (3/4 de kg)
Sal
Salsa bechamel

Elaboración

Poner la olla exprés con agua hirviendo y sal. Cuando rompa el hervor, ponemos la coliflor sin descongelar, y contamos 8 minutos desde que la válvula empieza a girar. Sacamos rápidamente de la olla, y colocamos la coliflor en un escurridor.

Para la bechamel

50 gr de harina
400 gr. de leche desnatada
3 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla mediana.
Sal
Nuez moscada (al gusto)

Siempre empiezo a elaborar la bechamel cuando la válvula empieza a girar para evitar que se enfríe la verdura, y también, hacer una bechamel bastante ligera reduciendo la cantidad de aceite, poniendo leche desnatada y poca harina para que resulte un plato ligero.

Ponéis en la thermomix la cebolla troceada y el aceite y le dais unos golpes de turbo para que se deshaga la cebolla.
Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la harina y sofreímos 1 minuto, 100º velocidad 2 y 1/2.
Añadimos la leche, la nuez moscada y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Ponéis la coliflor en una fuente y cubrís con la bechamel. Comer inmediatamente antes de que se enfríe.

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