Blog de cocina familiar, pensado sobre todo, para que mis hijos tengan a mano las recetas que se hacen en casa.
viernes, 30 de marzo de 2018
COLIFLOR CON BECHAMEL
Seguimos consumiendo las verduras de nuestro huerto que conservamos en el congelador.
Hoy toca coliflor.
Ingredientes
1 bolsa de coliflor congelada (3/4 de kg)
Sal
Salsa bechamel
Elaboración
Poner la olla exprés con agua hirviendo y sal. Cuando rompa el hervor, ponemos la coliflor sin descongelar, y contamos 8 minutos desde que la válvula empieza a girar. Sacamos rápidamente de la olla, y colocamos la coliflor en un escurridor.
Para la bechamel
50 gr de harina
400 gr. de leche desnatada
3 cucharadas de aceite
1/4 de cebolla mediana.
Sal
Nuez moscada (al gusto)
Siempre empiezo a elaborar la bechamel cuando la válvula empieza a girar para evitar que se enfríe la verdura, y también, hacer una bechamel bastante ligera reduciendo la cantidad de aceite, poniendo leche desnatada y poca harina para que resulte un plato ligero.
Ponéis en la thermomix la cebolla troceada y el aceite y le dais unos golpes de turbo para que se deshaga la cebolla.
Programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos la harina y sofreímos 1 minuto, 100º velocidad 2 y 1/2.
Añadimos la leche, la nuez moscada y la sal y mezclamos 10 segundos en velocidad 6.
Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.
Ponéis la coliflor en una fuente y cubrís con la bechamel. Comer inmediatamente antes de que se enfríe.
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