miércoles, 18 de marzo de 2020

TORTILLA DE PATATAS CON CHORIZO


Para hacer esta tortilla, me he ayudado de las recetas de la cookidoo, pero como siempre, la he hecho a mi manera, y he suprimido o añadido ingredientes a mi gusto. Hice caso del detalle de cortar el chorizo en rodajas, pero la próxima vez lo cortaré de forma irregular y pequeño porque me parece que quedará mas integrado.

Ingredientes

600 g de patatas cortadas finas
200 g de cebolla en cuartos
300 g de aceite de oliva
8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)
1 cucharadita de sal
100 g de chorizo cortado en rodajas
Aceite de oliva virgen

Elaboración

La tortilla la hice de la forma habitual que se hace en nuestra casa, cuando se hace una tortilla sin que sea light, con los ingredientes que indica la cookidoo. La tortilla de casa es ésta aqui.

Para incorporar el chorizo, lo hice después de escurrir bien la patata y la cebolla, de forman que quedara la menor cantidad de aceite posible.

En la misma sarten, que había frito las patatas, retiré el aceite y dejé que con el resto que quedaba en la sartén se hiciera un poco el chorizo, luego incorporé patatas, cebolla y chorizo a los huevos bien batidos con sal y la levadura royal.

Nos ha encantado.

Por si alguien quiere seguir tal cual la receta de la cookidoo, la receta completa es ésta

Ingredientes

600 g de patatas en trozos grandes y regulares (aprox. 5x5 cm)
700 g de agua
200 g de cebolla en cuartos
300 g de aceite de oliva
8 huevos tamaño M (o 6 tamaño L)
1 sobre de levadura química en polvo (15 g) (opcional)
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo picado
100 - 120 g de chorizo cortado en rodajas

Elaboración

Ponga en el vaso las patatas y el agua y trocee 2 seg/vel 5. Vierta en el cestillo (si quedase algún trozo de patata muy grande, córtelo con un cuchillo) y aclare las patatas bajo el grifo hasta que el agua salga completamente limpia, para quitar el almidón.

Ponga en el vaso la cebolla y trocee 2 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y sofría 8 min/120°C/giro a la izquierda/vel 1.


Incorpore la patata aclarada y escurrida y programe 16 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Vierta las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para recuperar el aceite (reserve para utilizar en otra preparación). Después, viértalas en un bol.

Ponga en el vaso los huevos, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta los huevos batidos en el bol con las patatas y mezcle con la espátula.

Ponga a calentar una sartén con 2-3 cucharadas del aceite reservado y fría ligeramente el ajo y el chorizo. Añádalos al bol con las patatas y mezcle.

En la misma sartén, cuaje la tortilla a su gusto dorándola por los dos lados. Coloque en un plato, corte en porciones y sirva.




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